走過從前 澎湖懷舊照片專輯

  配合行政院文建會自2002年開始規劃為期六年的「網路文化發展計畫」,澎湖縣政府文化局於2002年7月至12月推動「澎湖縣老照片數位典藏計畫」,將澎湖縣史館所蒐集約四萬餘張照片,依據其歷史價值、實用程度、詮釋困難度,挑選約六千五百張老照片,進行影像數位化與詮釋資料工作。

  老照片內容包含六大類別,分別為1950至1970年代澎湖縣圖像、澎湖縣風災水災照片、1980年代澎湖史蹟文物圖像、澎湖歷史空間、澎湖區生態相關影像等。時間涵蓋範圍自光復初期至1990年代,紀錄了各個時期宜蘭的歷史發展與地景地貌的變革,或是同時期不同的生活層面,藉由這些縱向、橫向的圖像紀錄,與照片本身深層文化意涵的詮釋,以保存澎湖重要的歷史影像,方便民眾查詢、使用。

馬公天后宮 

相關網站:http://info.phhcc.gov.tw/histphoto/

創作者介紹
創作者 chyhotel 的頭像
chyhotel

中央旅社§松屋旅館

chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()