各位恭喜新年好!兔年即將到來,大家應該都正在忙著除舊布新吧!

跟各位分享一則好康消息,在過年這段期間,澎湖縣政府為了推廣澎湖在地的乞龜文化,發起了「網路乞龜活動」,為期一個月的乞龜活動將送出大獎,以下圖片取自網路乞龜活動的首頁:

 2011萬龜祈福網路乞龜

詳細活動說明請見網站:http://temp.penghu.gov.tw/100_lantern/main.html

在此對乞龜稍作說明:『元宵節是澎湖規模最盛大的民俗節日,受到民眾重視的程度更甚於春節或中秋,而「乞龜」則是澎湖元宵活動的重頭戲,也是只有澎湖獨有的民俗傳統。』這次的網路乞龜活動讓在台灣過年的人也能一起體驗澎湖特有的文化,如果能親自到澎湖廟宇參加乞龜活動,看看澎湖百廟,親自走一遭澎湖的元宵節,肯定又是很不一樣的體驗。有乞龜活動就是中獎開心,沒中獎也有保佑。中央旅社祝福各位在新的一年鴻圖大展、好運旺旺來!

 

最新消息

發布日期: 2011/02/01

網路乞龜進行三天,參加民眾突破七千人

萬龜祈福網路乞龜活動,1月28日由王乾發縣長主持啟動儀式後反應熱烈,三天累計超過七千人上網參與網路乞龜活動,預計一個月的活動可望吸引六萬人參與,為萬龜祈福創造話題與行銷效益,歡迎全國民眾連線澎湖縣政府網站-萬龜祈福活動官網參與網路乞龜,有機會摸彩獲得47吋液晶電視及現在最夯的ipad等大獎。 

chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()