目前日期文章:201001 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    相信大家都聽過潘安邦的《外婆的澎湖灣》,今天所分享的《澎湖頌》,您聽過了嗎?

 

先民刻苦渡海來,甲天借地,

日頭當中歡喜多,雖然有時風透海湧大,雖然有時會風寒;

風調雨順來保庇,謝天甲地,

民風善良好做伙,阮是海風吹大漢的澎湖人,

阮兜是海洋的故鄉。

澎湖的風,澎湖的風,有咱同款的寄望,

澎湖的風,澎湖的風,天星伴阮大漢。

天人菊花開滿全島嶼,澎湖是海洋的故鄉。

chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  即將邁入第八年的海上花火節將於今年4月底再度登場,喜愛花火節的朋友們務必把握機會,策劃一趟的菊島遊記,中央旅社§松屋旅館民宿歡迎大家一起參與澎湖的仲夏之夜!

煙火施放地點:

  馬公港旁的觀音亭西瀛虹橋海堤。詳見觀音亭西瀛虹橋照片導覽

目前預訂之時間:

  4月24日(星期六)開幕
  4月28日(星期三) 
  5月1日(星期六)
  5月5日(星期三)
  5月8日(星期六) 
  5月12日(星期三) 

chyhotel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

走過從前 澎湖懷舊照片專輯

  配合行政院文建會自2002年開始規劃為期六年的「網路文化發展計畫」,澎湖縣政府文化局於2002年7月至12月推動「澎湖縣老照片數位典藏計畫」,將澎湖縣史館所蒐集約四萬餘張照片,依據其歷史價值、實用程度、詮釋困難度,挑選約六千五百張老照片,進行影像數位化與詮釋資料工作。

  老照片內容包含六大類別,分別為1950至1970年代澎湖縣圖像、澎湖縣風災水災照片、1980年代澎湖史蹟文物圖像、澎湖歷史空間、澎湖區生態相關影像等。時間涵蓋範圍自光復初期至1990年代,紀錄了各個時期宜蘭的歷史發展與地景地貌的變革,或是同時期不同的生活層面,藉由這些縱向、橫向的圖像紀錄,與照片本身深層文化意涵的詮釋,以保存澎湖重要的歷史影像,方便民眾查詢、使用。

馬公天后宮 

相關網站:http://info.phhcc.gov.tw/histphoto/


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

邁入第8年 海上花火節今年將續辦

  (記者蘇文章報導)具全國性知名度的澎湖大型觀光活動∣澎湖海上花火節,今年將繼續推出,舉辦時間預定在4月底,將以每週施放兩次,合計共9場次,規模和去年相同。

  花火節是澎湖年度最具全國知名度的大型觀光活動,但活動名稱由最早的澎湖國際海上花火節一路變成澎湖海上花火節,施放場次也一路縮減到9場,除了開閉幕式之外,其餘場次的表演團體也越來越地方化、學生化,使得坊間曾一度傳出是否停辦花火節的聲音。

  不過去年的花火節又拉起一波高潮,縣議會為此還建議縣府續辦第二場。縣府原已規劃完成,連表演團體都已談妥,後來是受到88風災影響,才讓二度花火節喊停,否則將創下同一年裡連辦兩次花火節的先例。

  曾經被質疑缺乏新鮮感的花火節,經旅遊局規劃,今年將繼續舉辦,規模和去年相同,前後將施放9場,主場地還是在觀音亭休憩園區,動用經費約兩百五十萬左右。

  旅遊局表示,花火節是一個不太需要敲鑼打鼓宣傳的知名活動,在宣傳上不複雜,一項觀光活動能做到這樣的程度,很不容易。花火節期間在澎湖的遊客,一定會安排現場欣賞的行程,證明花火節起碼有平衡淡旺季遊客數落差大的問題,等於透過花火節讓旺季提前展開。

  旅遊局說,有了過去7年的經驗,花火節的舉辦,經費可以控制在250萬至300萬之間,也因為有充足經驗,相信花火節會讓人耳目一新,也能夠創造更好的口碑與效果。

記者:蘇文章報導 / 2010/01/18 14:00:00

資料來源:澎湖時報


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()