目前日期文章:200908 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

澎湖縣文化局 ── 2009年澎湖菊島海鮮節最樂活 8/1~9/30

2009年澎湖菊島海鮮節

  每年仲夏孟秋交際之時,是澎湖最美麗的時刻,褪去了炎炎夏日的悶熱暑氣,澎湖以海天一色的清爽氣息與繽紛如畫的自然美景迎接所有造訪的旅人。由行政院農業委員會、澎湖縣政府及澎湖縣議會指導,澎湖縣政府農漁局主辦的「2009澎湖菊島海鮮節」正是在這個美麗的時節舉辦,本年度的活動特別針對澎湖特有漁業文化,規劃了各種漁村體驗活動,讓來到澎湖的旅客除了能飽覽菊島的美麗景色,更能深入感受漁村的萬種風情,歡迎一起來嚐鮮、追求樂活。

  澎湖菊島海鮮節的漁村體驗活動皆是由澎湖縣政府農漁局輔導在地社區協會舉辦,原汁原味呈現在地文化,遊客可以選擇客串漁夫,體驗傳統抱墩的捕魚樂趣;挽起袖子,迎著澎湖絢爛的陽光佐上微鹹的海風,與海鱺搏感情、與花枝逗趣;發揮巧思,在大目船上彩繪自己的澎湖大夢;更可以套上蛙鞋、戴起面鏡,融入澎湖的湛藍海水,一探世界級的珊瑚礁美景。在享受澎湖美景與文化的洗禮之餘,少不了的是一頓風味大餐,最青的海鮮,以及澎湖特有的蔬果,讓身心都獲得莫大的滿足!這是澎湖一年一度最「鮮」的盛事,歡迎所有愛尋夢的旅人,來澎湖進行一場結合美食、人文及生態體驗的夢想之旅!

詳細活動資訊網址:http://temp.penghu.gov.tw/2009fish/index/about.html


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

海內外總動員救災之際 8/22-9/19花火節另擇期延後 
發布單位:澎湖縣政府 

張貼日期:2009/8/17 
時間 2009/8/14~2009/9/17 


莫拉克颱風重創台灣中南部,造成嚴重災損及重大傷亡事件,遭此國家重大災難事件,舉國上下總動員投入救災之際,縣府昨(14)日宣布,原訂8月22日至9月19日擬舉辦之「夏戀澎湖花火節」,另視情況擇期延後。下週之8月22日晚間改在觀音亭舉辦愛心公益晚會,籲請各界鄉親踴躍捐輸,發揮同胞大愛。
此次颱風所造成的災損與傷亡,災情彙報正逐漸擴大,海內外救災能量總動員啟動之際,受困同胞與救難人員的安危及家園重建挑戰係當前全體國人關注擔心的焦點,本諸離島不離心的精神,8月22日當晚的花火表演及8月26日至9月19日的花火節活動均取消,視情況另擇期延後,縣府做此決定係審慎考量國人與鄉親之感受,並先期與本縣觀光業界各理事長婉予說明,承蒙本縣旅行公會、旅館公會、渡船遊艇公會等理事長及業界會員之深明大義,咸認當前仍以共體時艱為重,並願號召更多本縣觀光業界,不分彼此為災區同胞盡棉薄之力。
縣長王乾發對於各位業界領袖民胞物與的胸懷至表感佩,也籲請本縣鄉親惜福感恩,為受困同胞送暖祈福,也為中央及各縣市政府全體救災人員加油。

 


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

房間簡介

二人房

        

101

斜頂式二人房

101

獨立臥房

獨立衛浴

 

 

chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

2009夏戀澎湖花火節 新人情歌共譜浪漫七夕神話 
發布單位:澎湖縣政府 

張貼日期:2009/8/6 
時間 2009/8/6~2009/9/19 


  澎湖縣政府將於8月22日至9月19日舉辦「2009夏戀澎湖花火節」活動,除了醉人的海上花火之外,舞台表演亦是活動非常重要的部分,演出人員為了使現場觀眾可以賞心悅目,總是卯足全勁飆歌熱舞,7年來不斷成長,亦形成花火節慶的一大特色。

  此次,主辦單位與台灣澎湖地方法院檢察署特別安排了甫出爐的「菊島星光大道反毒歌唱大賽」得獎者在8月26日〈七夕情人節〉為大家帶來浪漫十足的情歌演唱。譬如:讓我照顧你、勇氣、懸崖、愛情釀的酒、背叛、屋頂、墓仔埔也敢去、幸福的翅膀、when you say nothing at all、心牆、小手拉大手、破天荒、你是我的眼、無樂不作、不會消失的夜晚、沒有你的城市、斷點、對的人、我要飛、p.s我愛你等,屆時可以使現場觀眾享受愛情酸甜苦辣各種滋味的聽覺感受,歡迎熱戀情侶或單身貴族一起蒞臨,共渡花火祈福的夜晚。

  主辦單位為了幫助幾位地方歌唱傑出人才增加上場經驗,特別聘請學有專精的造型設計師,要讓澎湖對歌唱有興趣的新人享有明星的基礎待遇,在七夕情人節有一種脫胎換骨的全新經驗,相信這也是地方培育歌唱藝文人才的絕佳方式。

  歌聲美、花火浪漫,主辦單位在8月26日浪漫七夕將持續規劃令人心動的情人活動,近期即將陸續公布,歡迎青年男女一起來參與,共譜夏戀澎湖花火節慶。

chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

中央旅社大廳故事牆中央旅社二樓大廳一角大廳中央旅社客用電腦中庭 地燈松屋用餐空間


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  開幕至今,我們不斷在接觸到民宿所發生的大小事,因為經營管理方式和以前有很大的不同,就像一切都從頭來過、重新開始似的。

  這一個月以來,我們從中學習很多,感謝住宿房客以及路過民宿的遊客所給予的支持和鼓勵,大家都給了我們很多的建議,讓我們更明確地了解還可以改善的空間,未來我們將在各個方面更加努力,盼望能提供前來住宿的旅客最為舒適的住宿環境。

  由於先前手忙腳亂的適應期使得網站的架製工作一直到最近才開始有所起步,在網站架設完畢之前,民宿的資料和聯絡方式都會暫時以部落格的方式和網友們進行互動,不便之處還請多多包含。

  今日新增民宿房間的照片至部落格的相簿中,歡迎有興趣的網友前往點閱參考歐!

 

中央旅社§松屋旅舘民宿 敬上

松屋三樓天井.jpg 202-2.jpg   中央旅社屏風.jpg 中庭仰視.jpg105門.jpg 西河印刷廠鉛字.jpg


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

為維護民宿的住宿的品質及安全,請住宿旅客詳細閱讀須知並共同遵守,以免喪失權益。如有不便之處敬請見諒,中央旅社§松屋旅館民宿感謝您!

  • 1. 欲訂房之旅客需繳交其房價之30%作為訂金,住宿一週前取消訂房或臨遇天然災害而無法住宿者,本民宿將全額退還訂金,其餘事變恕不退還。
  • 2. 住宿旅客請於下午兩點後辦理住宿登記,並於上午十一點前辦理退房;無法於此時限內辦理住宿登記及退房之旅客,可先於櫃檯處寄託行李。
  • 3. 本民宿提供早餐服務,用餐時間為上午六點至十點,敬請準時用餐。
  • 4. 木地板區請脫鞋並置外出鞋於鞋櫃,鞋櫃置有室內拖鞋供住宿旅客使用,室內拖鞋請勿穿至戶外。
  • 5. 大廳為共同使用空間,使用過程請保持整潔。書報雜誌、電器遙控器等物品用畢請歸回原處,私人物品勿留置公共區域。
  • 6. 中央旅社大廳及松屋旅館用餐處皆設有全自動咖啡機、飲水機,請多加利用。
  • 7. 民宿大門將於晚上九點整啟用門禁系統,敬請住宿旅客攜帶門禁磁卡以便進出。
  • 8. 活動時請壓音量,以免影響其他旅客及週遭鄰居。
  • 9. 無法提供寵物同住的服務。
  • 10. 為響應環境保護,僅提供毛巾、浴巾、沐浴乳、洗髮乳等非拋棄式盥洗用具,其餘所需請旅客自備,若有需求可洽櫃檯人員。
  • 11. 請勿任意移動室內擺設。
  • 12. 民宿所有物品請勿攜走,違者將依法要求賠償。
  • 13. 請勿在房內使用瓦斯爐或電磁爐等烹煮用具以免發生意外,並請隨手關閉不需使用之電器用品電源及水源,節約用電用水。
  • 14. 為維護所有旅客之健康及安全,民宿內禁止吸煙,造成不便敬請見諒。
  • 15. 離開房間時請將房門上鎖,貴重物品敬請務必小心保管。
  • 16. 退房同時請繳回房門鑰匙及感應磁卡。
  • 17. 本民宿可為住宿旅客推薦旅遊行程及代訂汽(機)車。

 


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()