目前日期文章:200906 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

名稱:中央旅社§松屋旅館民宿

民宿地址:880 澎湖縣馬公市中央街35號

聯絡電話:06-9272046

中央旅社的阿公專線:0937-391898

諮詢信箱:chyhotel@gmail.com

MSN:chyhotel@hotmail.com

Skype:chyhotel 

歡迎您來電或來信洽詢!


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  光復初期「中央旅社」有許多吉貝人來投宿,因此有「吉貝公館」別稱,當時旺季是秋、冬兩季,離島居民在農閒時來馬公採購,便需要過夜停留。70年代,澎湖觀光業興起,客群又改為觀光客為主。

  民國五十五年(1966),林洪惜以十萬元買下親戚的產權,並擴建一樓四間、二樓後面八間合計二十四間客房,而成為全馬公第一間設有沖水馬桶的旅社。

  展望美好的未來,林聯鎰也正在重建「中央旅社民宿」,包括中央街35號一、二樓及37號二樓約二百坪,十七間客房,預計於2009年6月26日完成,重新經營民宿業務。

 

中央旅社-吉貝公館

IMG_1516-3.jpg

 

 


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  「中央旅社」-經營至今已有八、九十年的歷史了,日據時期稱為「松屋旅館」。創始人是第三代經營者林聯鎰(昭和九年,1934)、祖母林洪惜(明治二十三年,1890)。

  「松屋旅館」以放假的日本海軍士兵為主客群,白天,海軍士兵先從水上派出所前上岸,先到街上逛逛,晚上,再到新生路的指定地(特種營業場所)消費,而不必回營的士兵便選擇「松屋旅館」過夜,因此旅館常常客滿。

 

IMG_1516-1.jpg


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

澎湖民宿中央旅社重新和您見面

  創業於1923年的中央旅社,在第三代掌門人──林聯鎰(現年七十五歲)與其三位四代目子女經過三五年的研究討論後決議,為提供旅人們更完善的住宿品質以及繼續延續我們的故事,於2006著手進行重建工作。為了守護歷史,留下最古老的門牆,經過四年的浩大工程,將原本的旅社改為民宿,並於2009年6月28日舉行開幕儀式,對世宣告:「中央旅社重生了!」

 

為位於中央街的中央旅社民宿

門口.JPG 

新建完成的中央旅社民宿

IMG_1547.jpg 


chyhotel 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()